グルテンフリーの【シュクメルリ】
こんばんは。
先日に引き続き、またまたシュクメルリの話を。
先日松屋のシュクメルリを食べ、そこからシュクメルリにハマってる我が家。
しかし、先月からグルテンフリー(小麦粉抜き)をしている妻にとって、シュクメルリは食べたいけど食べれない…(先日は食べましたが)
何とかあの味を再現出来ないかと、グルテンフリーシュクメルリを作ってみました!!
サラダもそえて
豆乳と米粉をベースにしたので色は薄いですが、ニンニクが効いたあの味にソックリ!!
もちろんご飯にも合う!!
まだまだ色んなアレンジが出来そうなシュクメルリ。
次回は魚介シュクメルリに挑戦しようかと思います。
(それってクラムチャウダーじゃ…)